КУРЬЕР НА НАТУР | БЕЗОПАСНОСТЬ ИЛИ МИФ ?

SHIWA

❗КУРЬЕР МСК 2300Р/КЛД❗
RuTOR Friendly
Проверенный продавец
Магазин ПАВ
Магазин ПАВ Грузия
Реакции
445
Продажи
1
Покупки
4
Кешбек
5.29$
Приветствую, уважаемые форумчане! На связи SHIWA.

Нам в л/с часто поступают обращения по вакансии "курьер" и есть некоторое количество людей, которые пишут: «Я исключительно с натур продуктом работаю». Некоторым из них удаётся объяснить, что на кладах с травой много не заработаешь, ставки там низкие, и после этого принять к нам в команду, а кто-то из них продолжает стоять на своём и после - не найдя общего языка пропадают с радаров. Нам стало интересно, какие же мотивы у таких кандидатов, и мы опросили кое-кого из них.

Люди поясняют следующее: мол, при встрече с правоохранителями, если у него найдут товар, он будто бы с большой вероятностью сможет договориться, чтобы его отпустили, потому что, якобы, полиция лояльно относится к тем, кто делает адреса с марихуаной.

Возможно, раньше так и было. Принятый на закладке с 2г шишек человек не составлял большого интереса для полиции. Заберут стаф, опустошат карточку или карманы, а если нет ни того ни другого - выпишут административку и поставят на учет.

А что мы сейчас видим? Курьеров с началом СВО стало меньше. Многие, сколотив здесь капитал, уехали, подальше от мобилизации, за границу. Кто -то будучи людьми смелыми, отправились на войну. Полиция с каждым годом всё лучше и лучше работает, находит новые способы выйти на закладчиков.

У борцов с наркотиками серьёзно уменьшилась кормовая база, ведь крупные магазины ПАВ не стоят на месте, и так же находят новые способы обеспечить своим людям безопасность.

Каждый курьер, принятый с поличным, для полицейских — желанная добыча. Не наивно ли считать, что они будут снисходительно относиться к курьеру, который выбрал только один вид ПАВ? Можно ли полагать, что денег на откуп с него попросят меньше? Будут нежнее к нему относиться? Скорее всего, это иллюзия.

Выходит, что в полях есть некоторое количество курьеров, которые считают выбранный ими для раскладки наркотик волшебным оберегом, палочкой-выручалочкой на случай, если допустят ошибки, которые приведут к поимке? Интересно, как это влияет на их отношение к безопасности?

А что вы об этом думаете?

Я не думаю, я знаю. И пруфами являеются базы уголовных дел.
Нет никакой разницы, природа-химия. Если докажут сбыт, значит сидеть тебе долго.

Единственная разница - в том, что значительный размер у шишек начинается с 6гр, а крупный - с 100гр. У порошков, конечно, более пары грамм - уже крупный. И соответственно наказания серьезнее. Но какая в этом разница, если за условные 10гр шишек Вам дадут 8-10 лет...

В настоящее время могут и за грамм mj осудить как за сбыт, если будет подозрение.

Держи голову в чистоте и работай честно. Не ходи туда, где кладут соль и старайся думать головой, а не Ж.
Ну и рекомендую выбирать работодателя, которому на тебя не плевать. Который поможет тебе с вопросами безопасности и прочим полезным в работе. Это всё равно лучше, чем работать с химозой.

Оплата за натур и порошки сейчас одинакова в большинстве магазинов.
Самый главный минус работы с натуром то что он долго продается. Клады лежат дольше, больше ненаходов.
Можно строить свою работу:

С позиции безопасности
С позиции заработка

Если человек приходит чтобы за короткий период заработать много денег и уйти дальше развиваться в белую тогда лучше работать с тем товаром который быстрее продается и делать как можно больше кладов.
Если человека интересует долгая и безопасная работа и заработок не стоит в приоритете то лучше выбрать натур, как показывает практика полиция действительно относится к нему более снисходительно. Легче договориться на месте.

Работать с шишками не очень удобно, если выбираете натур - выбирайте гаш.

А вообще самая ТОПовая работа это курьер на кокаине :D

Ну за натур всё равно поменьше дают чем за остальное, в каком-то смысле они принимают риск быть пойманным но получить поменьше срок)

да никакой разницы нет, кроме значений "значительный/крупный/особо крупный". с натуркой у минеров ложное ощущение безопасноти и безнаказанности. поедут в случае чего, как и продавцы метадона.
Сообщение обновлено:

договориться "на месте" можно только в тех редких случаях, когда приемка происходит случайно. на фоне затягивания гаек и борьбы с коррупцией вероятность договориться на мете уменьшается.
Если ты поднял красный МК, если ведется разработка - на месте ты не договоришься, даже если предложишь миллионы.

У нас курьера приняли с шишками , 10 кладов по 0.5 грамма, часть успел разложить. Он на одних и тех же местах делал эти 0.5-ки, его и вычислили. 10 лет строгого дали изначально, после апелляции скостили немного.

Сколько людей, столько и мнений. Я в целом картину вижу, и уверенно вам скажу, что именно потребители марихуаны склонны видеть в любой припаркованной машине прячущихся там полицейских. Логики нет в этом, потому что за траву ничего не будет, но имеем что имеем.

Преобладающий ряд веществ в диете каждого человека - делает самого человека =))

Мы - то, что едим.

А у пороховых, конечно, вместо паранойи чуть меньше инстинкта самосохранения

есть работа?

Держи голову в чистоте и работай честно. Не ходи туда, где кладут соль и старайся думать головой, а не Ж.
Ну и рекомендую выбирать работодателя, которому на тебя не плевать. Который поможет тебе с вопросами безопасности и прочим полезным в работе. Это всё равно лучше, чем работать с химозой.
Золотые слова по поводу работы трезвым. Я вообще не понимаю, как можно в поля выходить после марафона, например. А ведь многие так и живут: получают МК, в процессе фасовки нюхают, не спят, потом в поля, шатаясь.
Оплата за натур и порошки сейчас одинакова в большинстве магазинов.
Самый главный минус работы с натуром то что он долго продается. Клады лежат дольше, больше ненаходов.
Можно строить свою работу:

С позиции безопасности
С позиции заработка

Если человек приходит чтобы за короткий период заработать много денег и уйти дальше развиваться в белую тогда лучше работать с тем товаром который быстрее продается и делать как можно больше кладов.
Если человека интересует долгая и безопасная работа и заработок не стоит в приоритете то лучше выбрать натур, как показывает практика полиция действительно относится к нему более снисходительно. Легче договориться на месте.

Работать с шишками не очень удобно, если выбираете натур - выбирайте гаш.

А вообще самая ТОПовая работа это курьер на кокаине :D
Про курьера на кокаине и не поспоришь. Быстро он продаётся или лежит подолгу? Что ваш опыт подсказвает?
Ну за натур всё равно поменьше дают чем за остальное, в каком-то смысле они принимают риск быть пойманным но получить поменьше срок)
Неправда. Натур это тот же наркотик. Дадут так же, как за соль. Срок меньше не будет.
да никакой разницы нет, кроме значений "значительный/крупный/особо крупный". с натуркой у минеров ложное ощущение безопасноти и безнаказанности. поедут в случае чего, как и продавцы метадона.
Сообщение обновлено:

договориться "на месте" можно только в тех редких случаях, когда приемка происходит случайно. на фоне затягивания гаек и борьбы с коррупцией вероятность договориться на мете уменьшается.
Если ты поднял красный МК, если ведется разработка - на месте ты не договоришься, даже если предложишь миллионы.
Не добавить, ни убавить. Что до красных МК, мне кажется, это миф. Я думаю, миф появился так: курьеров на МК ловят, они уверены, что магазин их слил. Но если поразмыслить, то я вижу это по другому. Например, склад забомбил рабочими такими фасовками (грамм по 50) локацию меньше километра в диаметре. Магазин одновренменно выдаёт оттуда МК, одновременно с этой же локации торгует оптом. Не все из тех, кто забирает свой вес, идут туда без симки. На радарах у ментов оказывается локация (на отшибе, в лесу), где начинают ползать сотовые телефон (по биллингу, я имею ввиду).

Менты понимают, что это жирно место, ставят засады. Одним прекрасным осенним днём, дыша запахом листьев и наслаждаясь увяданием природы, курьер привычно идёт за очередным МК. А там его ловят.

Как вы считаете, я прав?
У нас курьера приняли с шишками , 10 кладов по 0.5 грамма, часть успел разложить. Он на одних и тех же местах делал эти 0.5-ки, его и вычислили. 10 лет строгого дали изначально, после апелляции скостили немного.
Хм. Курьер получал МК по 5 грамм? Не слишком он трудолюбив. Мог бы и залог набить. Сколько раз он успел одно и то же место заминировать? Почему так странно действовал?
Преобладающий ряд веществ в диете каждого человека - делает самого человека =))

Мы - то, что едим.

А у пороховых, конечно, вместо паранойи чуть меньше инстинкта самосохранения
Да, у всех свои приколы, вы правы.
Да, конечно. Напишите в личку, обсудим.

необходимо пользоваться при работе только черным телефоном. в котором никогда не было симок..
пароль что бы был паролем а не пин кодом и не графич клчем, если андроид, а если у тебя айфон модели от 6.. то его не вскроют даже по суду...
Уважаемая, можете прокомментировать другое утверждение lasergirl по поводу айфонов
из темы /threads/kak-izbezhat-ljubyx-problem-ty-dolzhen-ehto-znat.134398/post-12426863
Начиная с 2016, сначала ФСБ, а потом региональные управления Следственного комитета закупают устройства компании Cellebrite комплекса UFED Touch2 через сайт госзакупок.
Они позволяют разлочить при необходимости любой iPhone.

По опыту скажу, была история, разлочили айфон 12 без проблем за неделю. Тут главное, чтобы у них реально цель была такая)
В то же время у меня лично была история с абсолютно чистым айфоном (поэтому без нервов сама открыла), следак очень просила пароль, мол никак не могут по-другому вскрыть айфон 14промакс

Если использовать грамотную методичку. ТО по 228.прим1, ты наврятли уедешь. Я про Натур продукт. А в целом, да, когда у тебя 20 свертков, то наврятли тебе что то поможет... Сами понимаете кто тут глупец .

Последнее редактирование:
В этом вопросе нет понятия «оберег» или «палочка выручалочка»
Есть понимание - с чем работать комфортнее. Один кадровик мне заявил, что деньги не пахнут, и не важно с чем работать. Но я не соглашусь. Я из той категории, кто не считает растение, растущее как и любое другое , наркотиком, приравнивая его к солям. Индейцы баловались, и вроде даже живы. Звучит прям как залог безопастности
Но не в этом дело ..
Когда ты понимаешь, что работаешь с солью, когда видишь эти бренные тела, становится не приятно. Работать с химией. Справедливости ради - Снуп долбит не первый год и не умер. А вот отлететь до крышки гроба из-за химии , пережрать - уже звучит более реально.
Сформировавшийся образ по крупицам из каждого города обычного юзера химии таков, что вовсе не приятен и даже мерзок. От того и не комфортно работать с химией.
Под травкой ты по хихикаешь с подружкой, или в приятной компании, покушаешь «нештяков», а там глядишь и уже рассвет. Но что-то химозное.. не знаю не знаю.
Как-то давно, ещё в свои школьные, я гулял по району и заметил одно тело.
«Надевает типо наушники, следом надевает скафандер (все также типо), и сгибая ноги медленно начинает уходить в сторону тротуара»
Сомневаюсь, что это чудо занималось сеансом спиритизма, или перевоплощением, не без химии. Вот такие вот дела
Приветствую, уважаемые форумчане! На связи SHIWA.

Нам в л/с часто поступают обращения по вакансии "курьер" и есть некоторое количество людей, которые пишут: «Я исключительно с натур продуктом работаю». Некоторым из них удаётся объяснить, что на кладах с травой много не заработаешь, ставки там низкие, и после этого принять к нам в команду, а кто-то из них продолжает стоять на своём и после - не найдя общего языка пропадают с радаров. Нам стало интересно, какие же мотивы у таких кандидатов, и мы опросили кое-кого из них.

Люди поясняют следующее: мол, при встрече с правоохранителями, если у него найдут товар, он будто бы с большой вероятностью сможет договориться, чтобы его отпустили, потому что, якобы, полиция лояльно относится к тем, кто делает адреса с марихуаной.

Возможно, раньше так и было. Принятый на закладке с 2г шишек человек не составлял большого интереса для полиции. Заберут стаф, опустошат карточку или карманы, а если нет ни того ни другого - выпишут административку и поставят на учет.

А что мы сейчас видим? Курьеров с началом СВО стало меньше. Многие, сколотив здесь капитал, уехали, подальше от мобилизации, за границу. Кто -то будучи людьми смелыми, отправились на войну. Полиция с каждым годом всё лучше и лучше работает, находит новые способы выйти на закладчиков.

У борцов с наркотиками серьёзно уменьшилась кормовая база, ведь крупные магазины ПАВ не стоят на месте, и так же находят новые способы обеспечить своим людям безопасность.

Каждый курьер, принятый с поличным, для полицейских — желанная добыча. Не наивно ли считать, что они будут снисходительно относиться к курьеру, который выбрал только один вид ПАВ? Можно ли полагать, что денег на откуп с него попросят меньше? Будут нежнее к нему относиться? Скорее всего, это иллюзия.

Выходит, что в полях есть некоторое количество курьеров, которые считают выбранный ими для раскладки наркотик волшебным оберегом, палочкой-выручалочкой на случай, если допустят ошибки, которые приведут к поимке? Интересно, как это влияет на их отношение к безопасности?

А что вы об этом думаете?
Сообщение обновлено:

Если использовать грамотную методичку. ТО по 228.прим1, ты наврятли уедешь. Я про Натур продукт. А в целом, да, когда у тебя 20 свертков, то наврятли тебе что то поможет... Сами понимаете кто тут глупец .
Имея при себе свертки, в целом проблематично придумать на ходу план , как уйти)