Харвест и хранение

Ценители каннабиса любят экспериментировать, придумывая самые различные рецепты с добавлением марихуаны. Одним из оригинальных блюд является конопляное мороженое – вкусное лакомство, приготовить которое под силу каждому. Есть два основных варианта канна-мороженого: с психоактивным эффектом и без...
Ответы
8
Просмотры
274
Хотел сделать комикс с помощью Midjourney, но пришлось пользоваться разными нейронками, так как Midjourney урезал бесплатную версию. Получилось что получилось) Интересно послушать ваше мнение.
Ответы
22
Просмотры
759
Сушка урожая - это несколько более сложный процесс, чем простое удаление влаги из соцветий растения. Вы ведь не для гербария их сушите, а для получения качественного продукта. И в этом случае крайне важны биохимические процессы, происходящие во время высыхания шишек. В течение 5-10 дней (а...
Ответы
28
Просмотры
1K
Урожай шишек (на сленге гроверов «харвест») – это огромный праздник для владельца растишек. Однако мало кто знает, что траву мало высушить после уборки – её ещё нужно как следует «пролечить». Что это за процедура такая, зачем она нужна и как её делать правильно? Помимо ТГК и КБД, в каннабисе...
Ответы
30
Просмотры
1K
Вкусовые и ароматические свойства конопли являются важными показателями при выборе сорта каннабиса. Современные селекционеры предоставляют богатый выбор разнообразных сортов, каждый из которых имеет свой уникальный привкус и запах. От чего зависит аромат и вкус марихуаны? В смоле каннабиса...
Ответы
7
Просмотры
570
Во время отопительного сезона и просто в регионах с сухим климатом влага из шишек испаряется слишком быстро, что может негативно сказаться на их качестве. При быстрой сушке в соцветиях остается хлорофилл и другие нежелательные химические соединения. Хлорофилл придает шишкам вкус сена, дым...
Ответы
6
Просмотры
522
Когда резать шишки? Частый вопрос. И крайне противоречивый... Дело в том, что качество, свойства и количество урожая, в течении последних трех недель цветения - очень разнится. Рассмотрим четыре варианта развития событий: За 2 недели до заявленного срока: Главный критерий - прозрачные...
Ответы
31
Просмотры
1K
Новички нередко задают вопросы о том, как лучше и надежнее сохранить семена каннабиса, чтобы они не потеряли своих свойств. Конопляные семена могут дать отличные ростки спустя три-пять лет после сбора. Мы расскажем вам, как лучше всего сохранить семена, чтобы они проросли также быстро и...
Ответы
2
Просмотры
477
Многие путают пролечку конопли с процессом ферментации, а некоторые вообще предполагают, что это одно и тоже. На самом деле это два принципиально разных процесса, но со схожими конечными целями. Что такое пролечка и для чего она нужна Пролечка конопли – это конечная стадия сушки урожая...
Ответы
6
Просмотры
461
Она может убить растущий каннабис, а также повредить подсушенной и вылеченной конопле. Это превратит её в небезопасный для употребления продукт и одновременно испортит аромат и вкус. Нужно всегда быть начеку! Можно обойтись малыми потерями, если вовремя обнаружить, как конопля начинает...
Ответы
14
Просмотры
630
Обсуждаем всё.
Ответы
8
Просмотры
417
В этой теме я покажу как формируется материнское растение. Чуть позже соберу материал и выложу.
Ответы
6
Просмотры
374
В процессе грова мы сталкиваемся с разними проблемами дефициты, передозы, вредители, грибки и т.д. Я опишу некоторые процессы с которыми я столковался и как я их решал.
Ответы
4
Просмотры
360
Что это такое - Создание организмов с одинаковым генетическим набором – это и есть клонирование. В растительном мире оно не представляет особой сложности, так как клетки продолжают деление в ходе роста и дифференцировки на ткани. Если вдруг нам понравилась генетика растения, мы можем его...
Ответы
17
Просмотры
464
Когда цикл подходит к логическому концу, трихомы дают янтаря, подбирается еще один важный момент всего грова – сушка. От сушки зависит вкус и эффект при будущем употреблении. Есть два основных способа сушки – срез целого растения и подвешивание вверх ногами, либо отдельными шишками...
Ответы
33
Просмотры
1K
Всем привет!!! В этой ветке я познакомлю вас с одним интересным проектом минигрова промышленным способом с соблюдением максимальной безопасности. Что я хочу? Показать наглядно как это происходит но не просто, а с минимальными затратами на удобрения из российских магазинов от роcсийских...
Ответы
24
Просмотры
977
В это теме мы поговорим о методах сбора, триминга и сушки. Всем известный это классический ручной который считается самым лучшем в отличии от механического т.к. механический сбивает трихомы. Ножницы мне понравились больше всего изогнутые. Есть несколько способов триминга мокрого и сухого. Я...
Ответы
24
Просмотры
841
  • Закрыта
Вопрос правильного хранения часто важен и для гроверов, и для продавцов, и для рядовых потребителей марихуаны. И на этот, казалось бы, простой вопрос разные люди имеют разные мнения, порой противоположные. Мы решили разобраться в этом вопросе и рассмотрели разные версии. Та информация, которой...
Ответы
14
Просмотры
698
Сверху Снизу